Наяда

На склоне дня вечернюю прохладу
В сплетения травы впускает ветер,
Из тихих вод прекрасная наяда
Выходит встретить долгожданный вечер.

Блистая, отражаются зеркально,
И россыпь звёзд, и полная луна.
Окутанная тайною  печальной,
Наяда нежная луной озарена.

В чертах покой и лёгкое смятение,
Ей шепчут тихо шорохи травы,
В полуулыбке скрытое смущение,
И в грации склоненной головы.

Зефира, вскользь, приятные  касания
И амбра терпкая невидимых цветов
Манят ее, нуарные желания
Влекут оставить призрачный покров.

Ей встретить утро, под лучами солнца
Явить красу… но близится восход,
Рассвет спугнет, над головой сомкнётся,
Ее стихия, всплеском тихих вод.


Рецензии