Попросится душа к страничному причалу

Перелистнулся день, мелькнула ночь не слышно,
Наполнив чашу жизни до краев,
И лунный ломтик отломил Всевышний,
Тсс! Тише.. Там кто то в небесах поет.
Бац! И мы уже на краю вечности,
Сидим, болтаем, звезды колышем,
Смотри, вон, смотри в скоротечности,
Вечность рождает миры не слышно.
Полярная звезда полна и плещет через край,
Навстречу тянутся рассветные пригоршни,
Похрапывают звезды, баю-бай,
Тсс! Смотрите в небо осторожно..
Искрит ко сну житейская киношка,
Худеет календарь беременный к началу,
И звездным ветерком луну толкнет в окошко,
Попросится душа к страничному причалу.


Рецензии