Стихи мне помогают жить или размышления о том, о ч

Стихи – они и счастье, и загадка.
Они порой такая благодать,
Что, если в жизни и не очень гладко,
Помогут и мечту, и крылья дать.

И ты взлетишь на миром этим бренным,
И вдруг поймешь – всем сердцем ощутишь,
Что до сих пор ты был обыкновенным,
А вот теперь над суетой - летишь!

В них можно – прямо, честно, от души,
Сказать, что в жизни так тебя тревожит.
И кто, и что для счастья сделать сможет,
Но только вывод делать не спеши.

Стихи – они и в том вот хороши,
Что слово в чём-то, но тебе поможет.
Или попроще как-то разъяснит.
И даже иногда утешить сможет.

И любоваться, восхищаться красотой –
Наука эта вовсе не  простая.
А рифма  вдруг нарушит твой покой,
А может, что внезапно вдруг растает…

И иногда так  трудно подобрать
Простое, доброе – и ласковое слово,
Которое заставит вдруг мечтать,
Понять, что в жизни для тебя основа.


 
.


Рецензии