СССР

Черта ли мне в диалектике света и тьмы?!
Черное мне обойдется, наверное, вдвое.
Черное – это симфония тишины – после разгрома
себя погубившая Троя.
Сколько Елен –
этих войн
не пересчитать.
Сколько Елен –
никого не согревших красавиц…
Меч поднимающий
поднимает свой член –
жалкий брандспойт
на первобытном пожарище.
Век двадцать первый.
Давненько прочитан Гомер,
даже Платон приоткрыл мне святые страницы.
Только наколка на мозге –
СССР,
жаль, что читателю ею
не
насладиться.

11.1.23


Рецензии