Про Михаила Петровича Кирпоноса

Воин в четырёх войнах участие принимал,
Шансы победить у врагов всё время отнимал,
До последнего сражался,
И, ни за что, не сдавался,
Прекрасно командование осуществлял,
Бойцов бороться личным примером вдохновлял,
И в самых сложных боях воевал,
Атаки вражеские отбивал,
Территории от врагов освобождал,
И Героем Советского Союза стал,
К сожалению, скончался,
В этом году мог бы больше ста тридцати лет отметить,
К сожалению, не прожил и пяти десятилетий.
Погиб герой, Родину спасая,
От гитлеровцев освобождая.
Всю свою жизнь боец верой и правдой своей любимой Родине служил,
Ордена, медали и звание генерала-полковника заслужил.
В его честь бюсты, мемориальные, аннотационные доски создали,
Именем смелого, сильного, умного мужчины школы, улицы назвали,
Памятник, надгробную и мемориальную плиты поставили,
В честь ловкого бойца создав музей, его имя увековечили.
Пусть память о защитнике Родины жить вечно будет,
О подвиге его бессмертном весь наш мир не забудет!


Рецензии