Уровень жизни

Когда родители меня на свет ваяли,
В ту пору бог в изгнаньи был.
Ложь с враньём тогда существовали
И кто то этим миром воротил.
Ну, в общем, в эту жизнь меня внедрили,
Хоть плачь, хоть песни пой или свисти,
Надёжно "Я" моё в меня ввинтили,
А там: "Как знаешь сам. Крути-верти!"
Мозгами управлял я не натужно,
Извне впрессованое всё в моём мозгу,
А впресСовали в интеллект мой ВСЁ не нужное,
Мой уровень, выходит, "ай ку-ку".
Бездумно загонял себя в зигзаги,
Дымом организм губил табачным,
Не раз страдал от перепитой браги
И по постелям блудовал "внебрачным".
Года промчались на высокой скорости
И прошлое моё не обязательно,
Перешагнув рубеж какой то в возрасте
Я мыслить вдруг начАл самостоятельно.
Камнями пусть в меня иль злыми репликами,
Я вывод зделал для себя, (я в полном здравии):
БЕЗ нефти, газа, банков, фармацефтики,
Жизнь была б куда бы "кучерявей".
А "воротилы", те узду не выпустят,
(Любители устроить заварушки),
Ты правдолюб? - тебя "изгоя" вычислят
И отправят на покой или в психушку.
Нет Правды, нет Свободы и нет Разума.
Мы это всё не замечаем на скаку.
Не замечаем, что дошли мы до "маразма"...
У жизни нашей тоже - "ай ку-ку".


Рецензии