Про юных поэтов

ВАЛЕРА
Валера Небрюсов увлёкся стихами.
Повсюду их ищет, вы видите сами.
В ручье серебристом, в лесочке на кочке
Валера находит заветные строчки.
- Иди-ка сюда подобру-поздорову!
Кричит он удачному меткому слову.
Он копит богатства в зелёной тетради.
О славе не думает он и награде.
Он - гордый поэт, покоритель Парнаса -
Валера Небрюсов из третьего класса.

СТИХОПЛЁТ
Стала в голову мне лезть
Куча всякой чепухи.
Я купил себе тетрадь.
Подписал её "СТИХИ".

Стонет бедная тетрадь
От напора моего,
- Лучше б правила писал
Или вовсе ничего.

Я твержу ей: "Потерпи.
Мне всего-то девять лет.
Я ведь, можно так сказать,
Начинающий поэт."

Тут же бросились листы
Врассыпную, кто куда.
- Догоню! - кричу я им.
Бегать я любил всегда.

ПОЭТ И ВДОХНОВЕНИЕ
Вовсю разгулялось чудесное лето
И красками юного дразнит поэта.
Бормочет поэт: "Лепестки и лягушки.
Нет. Звонкий ручей. Нет. Цветы на опушке."
Он строчку за строчкой заносит в тетрадь.
Он лучшие будет потом выбирать.
"Шедевров" приличная стопка лежала,
Но тут вдохновение прочь убежало.
Поэт не сдаётся! Он бросился следом,
Хоть путь вдохновения крут и неведом.


Рецензии