Гнилой апельсин

Гнил в коробке апельсин,
Изнутри он раздувался,
И ко всем во всем цеплялся,
Что другие не такие,
Что другие не гнилые.

А другие сторонились,
Просто рядышком ютились.
И однажды тот взорвался,
Но никто не испугался.
Он всех гнилью замарал,
Ну, а сам ушел в астрал.

Всю коробку на помойку,
Унесли довольно бойко.

Так и в обществе людском,
Он гребёт своим веслом,
Человек один гнилой,
Портит коллектив большой!


Рецензии