Зимняя проза

Пичуга устала бороться с морозом, –
Повисшие крылья, остывшая кровь.
Такая вот зимняя скучная проза –
Вот так без огня погибает любовь.

Да, я предсказуем. Да, я тривиален.
И рифмы избиты, и голос охрип.
Устал повторять: этот мир нереален!
Но тщетны старанья, герой мой погиб. 

Такая вот проза, как жизнь неживая,
А смерти тенёта – привычные сны.
Пичуга, ты помнишь, земля есть другая?
Здесь так не хватает чудес и весны!

20.01.2023


Рецензии