Вам нравится слов блюз

Вам нравится слов блюз,
И прочий эффект сфер.
А мне, как в душе груз,
Что я для мечты сер.

И что мне луны жир,
Как нежной воды блеск.
Во мне ужу вся жизнь,
А вам лишь волны плеск.

Во мне городов грусть,
Где места мечте нет.
Во мне уже вся Русь,
Всех тысяч моих лет.

И всей суеты гам,
Разлуку не веселит.
Я больше невидим вам,
Вас мой не пленяет вид.

Но, всё-таки, есть плюс --
Я бодр: мне удар смешон.
Ни на кого не злюсь,
Но смех заменяет стон.
       ***


Рецензии