Письмо Деду Морозу

Ну здравствуй, Дед, пишу тебе впервые.
Сказали мне, так принято теперь.
Что без письма не постучиться чудо,
И Новый Год пропустит мою дверь.
Наверное устал ты от заказов,
В предпраздничной кружиться кутерьме.
Я загружать тебя не стану, Дед, пожалуй,
Да многого уже теперь не надо мне.
А просто так, на чай, зайти ты можешь?
В подарок шар мне с елки принеси.
Я слышала, в народе есть примета,
Твоя игрушка к радостям висит.
Между визитами найди часок свободный,
Передохнуть, меня повеселить.
Стишок буду читать тебе у елки,
И пирогами свежими кормить.
Еще одно - чуть не забыла в спешке,
Мне карамельку за стишок вручи.
Как, помнишь, в детстве, в нашем сельском клубе...
Так хочеться такую ж получить.
Когда - то письма часто мы писали,
Теперь все СМСим интернет.
Умения теряются с годами,
Тебе писать совсем привычки нет.
Ты строго не суди, коль что ни в строчку,
Я ж по простому, Дед, я от души.
Тебя ждать буду непременно к чаю.
Прошу, найди минутку, не спеши.. (17.12.2022)


Рецензии