30 октября

 

Ночь обрела почти восемь часов в октябре.

На небе всходят в семнадцать зарницы заката.

Солнце осенние па в ежегодной игре

чётко исполнит, как в мире сложилось когда- то.

 

Где- то на Кольском  уже разгулялась метель,

с зимним приданым обозы копить начиная,

снегом пушистым вершины хребтов начиняя,

рекам готовит она многоводный апрель.

 

Через неделю- другую прибудут снега,

невскими справа и слева белить берегами .

 После - бескрайний залив и студёная  Ладога

станут в  декабрьский мороз создавать оригами

 

острых,высоких, зазубренных белых торосов,

ветром поля ледяные на пляж надвигая,

на опустевших поверхностях солнечных плёсов,

там, где недавно ещё ты резвилась нагая.

 

Или продлится тепло, ни рыбалки, ни льда.

Да, и такое бывает теперь иногда.

Будет тепла ли, морозная ль будет погода,

ясно одно: приближаются сумерки года.

 

06.11.2021


Рецензии