Радуюсь!

Обхожу вокруг домика своего,
Нету торопи в походке.
Вот и пишется про него
С особенною охоткой.

Оказался он посреди села,
С адресом на Подгорную,
Школа здесь интернат была,
Приводила в ум голь задорную.

Я тетрадь нашел - в ,,палец" пыли слой,
Ту, с таблицею умножения,
Дата есть - шестьдесят второй,
Века прошлого их творение.

Был и двор постоялый тут.
В посевную и на уборочной,
Собирался рабочий люд,
На страду приезжал ,,под горочку".

Время было идей, новаторов!
Землю, ведь, уважать положено!
Принимали механизаторов,
С золотыми руками рожденных!

Позже отдали этот кров
Погорельцам села, Нечаевым.
Был распилен барак с лесов,
Из пиленого баню справили.

В этом виде досталось мне,
,,Всенародное достояние",
Приложился, видать, извне
Тот, кто знал обо всем заранее.

Все мне любо здесь! С уважением
Трудовым маганчанам кланяюсь!
Сто лет жизни всем! Продолжения!
Вот такому простому радуюсь!

          20.01.23г. Маганск.


Рецензии