По снежной целине шагаю на работу

По снежной целине шагаю на работу.
В округе – ни души! В округе – тишина…
По совести сказать: работать неохота…
И лодырей таких, похоже, дохрена…

Быть может, крепкий чай, поможет стать бодрее?!
Быть может, шоколад слегка развеселит?!
Похоже, господа, я всё-таки старею…
Но друг (нахал!) сказал: «Вполне товарный вид!»

С сегодняшнего дня опять массаж и баня!
Прогулки до реки и танцы по утрам!
А с другом… через день… и чаще (!) хулиганим…
Обрадованный друг сказал: «Давно пора!»

Год только начался. Планирую работу…
А хочется гулять! Минут так шестьдесят…
Работать, хоть убей, сегодня не охота!
Коллеги, может быть, на подвиг вдохновят?..

Но что-то никого с утра не наблюдаю…
В округе – ни души! В округе – тишина!
Как тут не загрустить?! Одна я чай хлебаю…
И горький шоколад опять грызу одна!

По снежной целине иду в соседний корпус!
Но белок не видать… Какой без них этюд?.. 
Похоже, все вокруг опять удрали в отпуск!
А я… пишу стихи, раз отпуск не дают!

20 января 2023 года
#Людмила_Ковенко_По_снежной_целине_шагаю_на_работу


Рецензии
Хорошее стихотворение, с лёгкой критикой и иронией,
приятно так читать...
Успехов Вам.

Владимир Прасолов 3   17.02.2023 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо )) Заходите ещё )) Я обычно критику не пишу, но тут... сама пару раз навернулась, вот и выскочил стишок... вместо традиционного в таких случаях мата ))

Людмила Ковенко   17.02.2023 13:30   Заявить о нарушении