У портного

На примерке. Художник Отар Имерлишвили.
С его профессией
Не выжить в городах,
Где население достигло миллиона,
Но как профессию
Менять в его годах,
Когда он, что ни день «в лице Пигмалиона»!..

И пусть все разные,
Естественно, они,
Он обожает всех, а как же здесь иначе,
Ведь среди женщин он
Проводит свои дни,
И не выносит он, когда клиентка плачет!..

Да, женский мастер он,
По-нашему, портной,
Жить без заказов он, как ни крути, не сможет,
«Сто лет» в профессии,
Не видя жизнь иной,
Портной «найти себя» любой из них поможет!..

Его фантазии
Порой предела нет,
Расчертит выкройку, перенесёт на ткани,
Не для него потом
Придуман «интернет»,
Он сердцем думает, а делает руками!.. 

Всегда, как в первый раз,
Он к даме – всей душой,
Предвосхитит вопрос, но, всё равно, дождётся,
Когда задаст сама!..
Он выдумщик большой,
Но… разогрет утюг, и он не обожжётся…

Все складки выгладит,
Все нитки подберёт,
Все строчки высмотрит, и мел сотрёт, где надо,
Но деньги никогда
С них не берёт «вперёд»,
И на щеках его порой блестит помада!..

Примерка – главное,
Он к ней всегда готов,
Но чтоб подсматривать, так тут упрёк соседу –
Тот в дверь тихонечко,
Призвав в пример котов,
А если спросят вдруг, так он-де на беседу…

По счастью, женщины
Готовы промолчать –
Восторг от платьица стыдливость побеждает;
Портной их женственность умеет подмечать,
Их души чувствует, и вкусам угождает.    
20.01.23 утро


Рецензии