Воздушные замки

Воздушные замки легки и прекрасны,
Уютны, просторны...
Я строю их часто.
И вам предлагаю в них поселиться,
Забыв про условности, догмы, границы.

Но кто-то вам скажет сурово, бесстрастно:
Воздушные замки чертовски опасны.
Сыт ими не будешь.
И прока в них нет.
Воздушные замки получат запрет.

И трудно с ним будет не согласиться.
Но как в этих замках светятся лица!
Сердцам учащенно приходится биться,
Забыв что когда-то могли они злиться
Зачем-то на весь белый свет.

Воздушные замки - почти небылицы.
И может пора нам уже приземлиться,
И может пора уже угомониться?
Так много вокруг ведь забот.

Воздушные замки - волшебные птицы,
Достаточно только нам взять и влюбиться -
Их невероятен полёт...


Рецензии