Осенний дождь

Осенний дождь, встревожил память,
Оставив слёзы на окне.
Прошедшее нельзя исправить,
Но примириться с ним - вполне.

Весьма терпима эта боль,
Местами кажется комфортной,
Но раны жжёт, незримо, соль,
Корабль любви уплыл из порта.

Ему нужны шторма и бури,
Любовь не терпит тишины,
Ей надо видеть бунт лазури,
Где души чувствами полны.

Будь праздный или будний день
И как бы не сияло солнце,
Оно уйдёт, рождая тень,
Закрыв как ставнями оконце.

Сердца насытив буйной грустью,
Разбила их с хрустальным звоном,
Любовь ушла, разрушив чувства,
Смиренье жнёт свои законы.

Там, где, в былом, горел костёр,
Почти остывшее кострище,
Ты руки к Господу простёр,
Но страсть былую, всё же, слышишь.

Ты помнишь прошлые восходы
И лучезарные закаты,
Там, где, не властвует погода,
Не важно всё, влюблён когда ты.

Есть для тебя одна богиня,
Которая волнует кровь,
Ты мнил своею половиной,
Её - родившую любовь.

Но жизнь текла, меняя русло,
Преподнося, свои, сюрпризы,
Рождённый в облаках из грусти,
Не внял, душой, чужих капризов.

Так мой, возможный, эгоизм,
Разрушил сказочный союз,
Мне не известен механизм,
Как сбросить, сей, печальный груз.

Пожать убогие останки,
Не может постаревший ум,
Хотя божественны и сладки,
Воспоминанья этих дум.

Живу хоть буднично, но ровно,
Укорами взращая внуков,
Рождённый под созвездьем Овна.
Ворчу вздымая к Небу руки.


Рецензии