Маркус Стоун. Возвращение солдата. 1900

В саду красавица сидит,
И у неё печальный вид.
Она пытается читать.
Мешают слёзы. Вытирать

Приходится. Один платок
Уже от них совсем промок,
Лежит с ней рядом на траве.
Другой сжат в девичьей руке.

Мы видим гномон* за спиной.
Солдат из армии домой
Не возвратился в нужный срок,
Её обрадовать не смог.

И мысли девушку терзать
Начали. Страшно потерять
Его. Как траурный – наряд.
И лишь оборки говорят:

Надежда есть. В сад уходить
Пришлось, чтоб думы облегчить.
И со слезами дева ждёт:
Любимый всё-таки придёт...

На заднем плане есть солдат,
Уже спускается он в сад
По лестнице. Старушка вниз
Показывает. Вот сюрприз

Ждёт девушку. Хоть опоздал,
Счастливый пару ждёт финал.
Окончится всё хорошо –
Любимый, наконец, пришёл!

-----
* Гномон — древние солнечные часы.


Рецензии
Великолепная зарисовка с впечатляющими и яркими деталями!
Чудесная лирика. Новых вдохновений, Иван.

Ирина Рудзите1   22.01.2023 12:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирочка!
Спасибо большое за высокую оценку!
Хорошего настроения и вдохновения!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   23.01.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.