Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

(Православный календарь)
(По свт. И. Шанхайскому)

При Крещеньи Господнем
      небо было отверсто-
Видел это один лишь Предтеча.
На Иисуса взирали
        люди у Иордана-
Иоанн Сына Божия встретил.

Птицу видели многие-
        голубь как голубь.
А Предтеча зрил Духа Святого.
Гром послышался людям
       средь ясного у'тра-
Иоанн же Отца слышал голос.

Так и ныне мы с вами:
       облака наблюдаем,
Но не видим отверстое небо.
И в словах песнопений
   не слышим подтекста,
Благодати их не разумеем.

Так развернем сердцА
       и откроем глаза;
Воспо;м славословье устами:
"Велий, Господи наш
        и Твои чудеса!.."
Уподобимся в том Иоанну.

Наталия Михайлова 879
4 декабря 2022 г.


Рецензии