До Москвы и обратно

Под тридцать,
пятница,
норд-остец "ух ты!",
январь как вечность -
ни тебя, ни лыж.
Смотаться до "Москвы",
на милю в бухту?

Конечно,
ты такого не простишь,
займёшься с кем-то
чем-нибудь полезным.
Но рассуди ж -
и я ведь не железный.
А тонус
для тебя и берегу,
сопротивляясь бездне деградаций.

Кроссовки хороши
на берегу,
а вот,
над акваторией резвятся.
Не жарко,
но упёртый, как ишак,
во славу спорта
удлиняю шаг.

Бегу не быстро,
но без дураков,
мористей
авто-мото-рыбаков,
один,
и упиваюсь этим solo,
в тени вершин,
надстроек ледокола,
чуть погостил,
да на обратный курс.

Ты не грусти,
захочешь - я вернусь.


Рецензии