Дача

"Счастье - в даче", - однажды решил человек,
В десять соток участок, в гостиной - камин,
Стол огромный овальный, и он - во главе,
Справа рядом - жена, старший сын, младший сын...

Путь к мечте был не близок, и вечный аврал,
И проблемы рождались одна за одной,
Отпуска с выходными той стройке отдал
И неделями он не встречался с женой.

Дом закончил, потом посадил виноград
Вдоль забора. Беседку разбил, сделал пруд,
И всему, то, что видел кругом, был он рад
И счастливый мечтал: "Вот теперь заживут".

Стол огромный купил и без острых краёв,
Чтоб смогла разместиться большая семья.
Но сказала жена: "Это все не мое",
И невесток уж нет, развелись сыновья.

В новом доме разжег он в гостиной камин,
Стол огромный раздвинул и сел во главе,
И провел в темноте целый вечер один,
Если мрачно в душе, не поможет и свет.


Рецензии