Чеширская Пантера. Автор Бриз и Заря

БРИЗ

 Так что же там, за покрывалом
 Дрожащих в небе синих звёзд...
 Неужто тень лишь нам обмана?
 И не клюют там птицы рос...

 Но где мне твой Чеширский кот
 Покажет вдруг озябший носик...
 Луна взойдёт на небосвод
 И мы забудем - все вопросы!

 Моя Чеширская Пантера...
 Мне так легко с тобой гулять!
 По звёздам ночью за пределы
 И обо всём здесь забывать...

 И там, где запах шоколада
 Во сне дрожащих губ твоих -
 И шёпот тихий мне награда...
 Мир сказки только
    Для Двоих!


 ЗАРЯ

 А ночью кошки, может, серы.. .
 Пусть не всегда и не везде,
 Но лишь Чеширская Пантера
 Прекрасна даже в темноте.

 Изгиб спины, походка леди,
 Взгляд гордый, словно мимо вас.
 Что в голове? Ну, кто бы ведал...
 Ну, кто бы подсказал сейчас?

 Глаза, как звёзды-бриллианты
 Тиффа'ни цвета заблестят.
 Любовь в коварстве виновата...
 Пантеры, знаешь ли,
 наивнее котят...

 БРИЗ

 - Пантеры, знаешь ли...
                Наивнее котят!..

 И где там бабочки у них летают?
 Не знают сами, что порой хотят,
 Да и о чём порой ночной мечтают?

 Своим играют синим мотыльком
 И он их далеко во вне уносит...
 И та бессонница... Она по ком?
 Да кто же мотылька...
              Об этом спросит?

 Летит к теплу он... Хочется обьятий!
 Крылом прижать... Поцеловать!
 И что бы принимали без изьятий -
 Как только можно здесь...
        Принять!


 Леди...

 Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии