Учитель сам себе давал урок

Однажды, в старой  школе шел урок,
За партами  сидели тихо дети,
Забыв о том, что прозвенел звонок,
Забыв о соцсетях и интернете.

В почти недостижимой тишине,
Какая-то неведомая сила,
Звучащая как будто бы извне
В века другие всех переносила.

То в древний Рим, то в Лондон, то в Версаль,
В смешение эпох и конституций,
Где кровью разбавляется мораль
В потоке постоянных революций.

За партами завороженный класс,
Следил за этой пьесой без суфлера.
Учитель продолжал вести рассказ,
Как на спектакле одного актера.

Но в тот момент он не был одинок,
Ведь тысячи пришли его послушать,
Учитель сам себе давал урок,
Даря ученикам на память душу.


Рецензии