Птица-Любовь

    ПТИЦА-ЛЮБОВЬ

    4 Но имам на тя, яко любовь твою
      прежнюю оставил ты еси.
    Откровение Иоанна. Глава 2, стих 4
         Елизаветинская Библия
               
Хоть немного б тепла,
Что нас грело когда-то!
То ли я – виноват…
То ли ты – виновата?

Кто-то свечи задул – 
Вопреки всем желаньям.
Я за угол свернул,
Не пошёл на свиданье.

Ты ключи отдала,
Не нужны были больше…
И мой стих не взяла,
Там и рвётся – где тоньше!

Горько Птица-Любовь
Вмиг со мной распрощалась…
Отказалась ждать вновь,
Чтобы мы – обвенчались!

Бог вписал на роду –
Быть мне вечно женатым.
Я другой не найду,
Счастье было… Когда-то!

Наша горе-любовь
Птицей в небо умчалась.
Ты пришла ко мне вновь,
Будто – и не прощалась. 

 19 – 20 января 2023

   


Рецензии