Мифы о рыцарях 5. Рыцари были образцом галантности

5. Рыцари были образцом галантности

Рыцарь – романтик, рыцарь – герой, воин без страха, упрёка,
Даме своей он верен в любви, пускай она даже дурёха,
На «росинантах» месит он грязь средневековых просёлков,
Спасает он слабых, обиженных, б…., не смотрит,  в дерюге кто в шёлках.
Галантен и правилен рыцарь баллад, но в жизни совсем не такой он,
Ограбить, украсть, изнасиловать рад, и слабого выгонит вон,
Управа на них – монарх, сюзерен, они могут лишь наказать,
На остальных он положит свой хрен, в упор не захочет их знать.
7 декабря 2022 г.


Рецензии