Отпусти меня! Отпусти!

Твоё сердце во мне стучит,
Только как подобрать ключи
К той двери, что открыла ты,
Ускользая от суеты.
Что ж глазницы твои пусты?
Я пришёл бы на твой погост,
Где я гость, и под светом звёзд,
Надрывая мольбой нутро,
Вскрыл бы там, где стучит в ребро,
Где любовь к тебе, как тавро,
Нарывает. Кричу навзрыд,
А оно всё равно болит.

Отпусти меня! Отпусти!
Видишь, мне тяжело в пути!
Видишь, ноги не так сильны,
И предательский свет луны
Мне внушает дурные сны.
Не хочу, чтоб ты снилась мне,
Чтоб тянулась ко мне извне.
Разорвать бы навеки связь
Там, где духом со мной срослась
И над сердцем имеешь власть!
Нарывает, кричу навзрыд,
А в груди всё равно болит.


Рецензии