Как страшен суд, когда черна душа

Как страшен суд, когда черна душа,
Когда так близок к пламени геенны.
От одиночества я исходил до пены,
А дни катились мимо не спеша.

Ввергая плоть в озноб и пустоту,
На языке застыли капли ртути.
Когда уйду, вы обо мне забудьте,
Не тискайте стихи мои во рту.

Я понимал, что мой священный дар
Не получить мне в этой жизни дважды.
Ослабла плоть от голода и жажды,
И злой судьбы не отразить удар!

Но кто бы озарил последний путь,
Став путеводным смыслом! Нет покоя,
Ведь я не понимаю - кто я? Кто я
Такой, чтоб всё перечеркнуть?

Не в этой жизни, так в любой другой,
Где небеса просторнее и выше,
И обо мне быть может пару строк напишет
Названный гость уверенной рукой!


Рецензии