существует ли чувство времени у окольцованных птиц

кроме нас с тобой
неупокорённо галдящих галок
что расселись на проводах
безмятежно крылья сложив
наблюдая сверху неподвижно
за непостоянством копошащихся тут и там
в рыхлой земле роющихся людей
вера во что -то что слаще крови
умирающей жертвы
под острыми когтями быстрого орла
когда -то все погибнут
но я хотел бы знать воспаряя
существует ли чувство времени
у окольцованных птиц
ведь они чужие ...
чтобы и в небе рыбами
и по воде рыбы - рабы немые
и солнце всё выше и выше взлетаю
рискуя обжечь крылья
чтобы пламенем вонзаться в синеву
безоблачного неба и каркать :
воистину никто не знает где начало конца
и конец начала сгореть и в краткий миг бытия
быть ярче солнца
если оно тебя не приласкало
сгореть метеором
я преградил дорогу свету
я чёрный - чернее ночи
но смотрите вспыхнул
лечу
падая бесконечно долго
обуглившимся камнем
я - огонь и нечто
заставляющее трепетать сердца отважные
может Прометей или просто
сбредивший ворон
с какой стороны посмотреть ещё :
солнце или узник собственного мира
но хотел бы знать умирая
существует ли чувство времени
у окольцованных птиц
ведь они - чужие
---------------------------
$ilver AnXell " Властитель Сиреневых Лун " 1992


Рецензии