Если мы будем учить детей по-старому...

Джон Дьюи говорил:
"Если мы будем учить наших детей по-старому,
 мы украдём у них "завтра".
===========================
Всё верно, время изменилось,
Так, что за ним не поспеваем.
Детей учить - какая милость!
Такое счастье нам досталось.

Никто не отменял наглядность;
Нет ни малейшего сомнения.
Но изменилась и немало -
Подача нужного решения.

Нам технологии диктуют
Свои незыблемые правила:
Кто в обучении тоскует?
Тот,кто приёмы "не подправил".

Мы перешли на обучение
Одним невидимым касаньем
Тех ноутбуковых значений,
Где возникает понимание.

Век технологий - век компьютерный,
Но, в сочетании со старым,
Нами продуманный, возлюбленный,
Как чудо-песня под гитару!

Доступно нашим детям новое:
Айфоны, видео программы.
Они растут "на всём готовом",
Но говорят... ужасно мало!

Сидим...,кручинимся...,не знаем
Ну что не так,ну где ошибка?
А наши детки подрастают
В два года говоря не шибко...
==============================
Доказано, что в настоящее время
дети раннего возраста начинают говорить
гораздо позже,чем их сверстники двадцать
лет назад,хотя кнопки смартфонов верно
нажимают уже с полутора лет...


Рецензии