Тоска

Тоска, брат, тоска!
заполняет сердце,
Ложится морозной коркой, покрывает всю поверхность  моих дорог, туманит окна.
Некуда идти, все говорит: останься, не двигайся, спи.
Я бы и рад, да тоска не дает сердцу уснуть,
Тревогой давит и нет сил выгнать,
Словно стоишь в поле,
вьюжит тебя,
а ты шагнуть не можешь потому что стянут со всех сторон..
Мерзнешь и жмешься внутрь,
не падаешь-
тревоги прочными бинтами держат.
А ты и не жив, и не мертв
как  мумия без  сердца и органов-
ищешь жизни, а нет ее,
где-то в кувшинах лежит сердце твое, 
и взять не можешь-спеленут весь
и сам себе бел и страшен.


Рецензии
Ярких красок разбавлю в тоске,
Буду выполнять сценарий "не жить".
Отрекусь от зеркал,заварю кофе,
Растворюсь в ночи и не буду выть.



Забытый Странник Скрам   20.01.2024 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.