Открытый счёт

Я весь заштопан был в госпиталях.
Меня война всего насквозь строчила.
Писать о тех, кто пал тогда в полях,
У той войны не кончатся чернила.

Ещё вчера пред школьною доской
Мы выпускным десятым классом были...
А вот сегодня, заполняя строй,
Не в математике с тобой свой счёт открыли.

Сквозь череду потерей и побед,
Я понимал: не всем придти назад.
И этот счёт, открытый в сентябре,
Насечками ложился на приклад...

19.01.2023.


Рецензии