Огни, зима и город в снеге...

Огни, зима и город в снеге,
И вечер томный в белой неге,
Очарованье бытия!
Молчат дворы в сугробах нежась,
Морозный воздух дарит свежесть,
Дыханье мятное  даря,

Мелькают тени, блики, искры
Смелы в  безмолвии и   быстры,
Луна  красавица  бледна,
Дома - квадраты  исполины,
Да окна желтые витрины,
Дразнят уютом допоздна,

Деревья спят и сны - виденья,
Теплом  окутали забвенья,
Меха на ветках, кружева,
В мечтаньях ласковые взоры,
Да лета яркие узоры,
И изумрудная листва!

Зима кудесница, забава,
В вечернем платье словно пава,
Кружит прелестница, краса,
Таится город, вечер тает,
Огнями  яркими сверкает,
Даря прохожим  чудеса!


Рецензии