Тигр отдыхает

Знакомьтесь: тигр! Он к нам откуда?
Пленяет взор! Какое чудо!

Художник очень удивил:
С картины в гости зверь спешил.

В глазах – покой, и размышленье,
И сила духа, без сомненья!

Силён и величав красавец!
Он – как живой, совсем не «глянец».

Тяжёлым был и день, и год…
Девиз его: «Всегда вперёд!»

Сейчас вальяжно отдыхает
И о своей любви мечтает.

Мгновенье – и сорвётся с места –
В леса, где ждёт его невеста.

Январь 2023


Автор картины «Отдыхающий тигр» (2006): Светлана Леднева-Щукина
©Svetlana Ledneva-Schuikina schukina.com


Рецензии