Полуночное созерцание вранья

Мою страшную рожу скрывает
Выжигающий свет монитора
За которым сижу, мониторю
Как одноклассников жизнь раскидала

Эта - теперь проститутка
Этот - закрылся от всех, а
Лишь я в мимолетных утехах
Убиваю четвертые сутки

Кто уже сдал на права
А кто-то уже сдал друзей
Кажись, только я вру себе
Что мне зеленее трава

И кто-то сьебал за границу
И кто-то уже в мир иной
А я облокотившись спиной
Созерцаю свою гробницу

Кто то рожает ребенка
А у этих уж третий развод, и
Тут я строю башню из рвоты
Чтоб в ней переждать дня потёмки

У этих наладилась жизнь, поди
Покупают себе квартиру
А я думаю все как миру
Свою личность преподнести

У этих глаза - стекляшки, и
Отражающие полмира
Выбирают, какого калибра
Бикини взять, чтоб на пляж идти

А я выбираю такого
Чтоб во всем был бы хуже меня
Кто бы жизнь свою поменял
Имущество, черепа короб

На мою и не дрогнул бы бровью
Но наверно таких не осталось
И, не смахивая усталость
Ложусь помогать здоровью


Рецензии