Ты на излёте пули не поймёшь...

Ты на излёте пули не поймёшь,
Какая "дура" прилетит в траншею.
Она остра, как у хирурга нож,
Вскрывающий израненную шею.

И вряд ли слух сумеет распознать
Симфонию стремящейся атаки.
Лишь вырвется сквозь зубы злобно: "...мать!",
Когда уже в десятках метров танки.

А эти колошматят! Ёшкин кот!
За два часа неплохо пристрелялись!
Я знаю точно, врёт, конечно, тот,
Кто скажет, что мы смерти не боялись.

Бесстрашие - лишь выдумка. Поверь.
Но мы умели, страхи убирая,
Идти вперёд, когда летит шрапнель,
Ножами шеи у врага вскрывая.

19.01.2023.


Рецензии