Вот так рождается сюжет

"Сюжет для небольшого рассказа" А. П. Чехов "Чайка"" 

Ты влюблён, поэт? Прекрасно!
Чувств её ответных нет?
Не жалей о том напрасно.
Есть теперь стихов сюжет.

Что тут делать?  Не сложилось.
Что роптать? Не повезло.
Так судьба распорядилась.
Стать семьёй вам не пришлось.

Видно две дороги в мире,
лишь на миг переплетясь,
в свою сторону шли мимо,
в общих точках не сойдясь.

Вместе шли, касаясь краем
тонкой ниточки мечты,
но явился метеором
мир иной, чем ты красы.

Той красы, что закружила,
за собою позвала
своим мужеством, иль силой,
или чем другим взяла.

Что ж расстроился, дружище?
Не всегда любовь права.
Может тоже тебя ищет
где-то там мечта твоя.


Рецензии