Пустота...

Что за стеною? Пустота...
И тусклый свет ночных огней.
С деревьев сыплется листва.
Под шёпот сгорбленных теней.
За тучи спряталась луна.
Холодный дождь заморосил.
И взгляд, уставший, из окна...
Мечту, сквозь время, уносил.
А душу, режущую тьмой,
Накрыла, томно, тишина.
И в даль манила за собой.
В тот час, когда была война.
Вдруг закипала в венах кровь.
При виде вечного огня.
И душу рвала вновь и вновь.
Внутри сжигая всё дотла.
А холод вечной мерзлоты
Клешнями острыми сжимал.
Под звуки мрачной пустоты.
Тоскою серой обнимал.

Что за стеною? Пустота...
Лишь ветер воет в тишине.
И взгляд, уставший, из окна...
Кричит немое слово "Нет..."


Рецензии