Разговор с котом

Одиноким вечером тёмным
Угрюмый шёл человек...
— Кис кис — кот идёт
И вот:

— Ты со мною пойдёшь?
— Мяу
— Ну хоть не так одиноко станет...
— Я тебя назову Капитан Мяу, мяу?
— Мяу

Идя по асфальтовой тропинке
Протоптанной рыжим катком
Шел человек вдоль дымки
С черным, простым котом...

— Мяу или миау?
— Мяу...
— А может быть мур?
— Мяу
— тебе на лево?
— Мяу
— А мне прямо...
— Мяу


Рецензии