Оружие

До души нас объяла мирская вода
Подступилась и душит, и тянет на дно,
Между жизнью и смертью - лишь рифмы слюда,
Но в стихах воскресать вдохновенью дано.

Слово бьется в тенетах бессильных страстей,
Провоцируя схватку детей и отцов.
Лживым словом убить можно много людей,
А правдивым - легко поднимать мертвецов.

Судный, прОклятый век золочёных тельцов,
Смерть живых заставляет плясать менуэт.
Рифму в сердце храни, сохраняя лицо.
Слово – это оружие Бога, поэт.

Словом мертвым изменим орбиты планет,
А живым - возродим вековечный исток,
Где страдание - ключ, осознание - свет,
Где поэт - не паяц, но творец и пророк.


Рецензии
Машенька, привет.
"Между жизнью и смертью - лишь рифмы слюда" - наверное да... ты молодец.
С прошедшим праздником Крещения, дорогая.

Лора Катаева   20.01.2023 03:43     Заявить о нарушении
Ларисушка, спасибо.

Арнаутова Мария   20.01.2023 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.