Море Ксанфа

Тебя я не видел,но знаю,
что где то в высокой дали
твой голос с любовью взывает,
чтоб чувства навстречу цвели.

Мелодией дивных звучаний
я с юных желаний пленён;
уж вечер сереет печальный,
но так же опять удивлён.

В любви объясняясь - желанным,
сам верил - себе я не врал;
но волны спадали и странно -
как ветер к другим улетал.

А волны без ветра стихают
и только ,узрев в глубине
красоты морских стихиалий,
он их вызывает вовне.

Но мне океана уж мало -
как будто бы Ксанфом испил...
А сверху звезда мне мерцала,
чтоб голос я Той не забыл.


Рецензии