Как-то раннею весной

Как-то раннею весной
В романтичных грёзах
Любовался кот луной,
Не страшась морозов.

К ней поближе он залез,
Опьянён картиной, –
Взгромоздился на насест
На трубе каминной.

И в виденьях полусна,
В дымке золотистой
Спинку выгнула луна
Кошечкой пушистой.

Потянулась без забот
Серебристым дивом,
И взлетел за нею кот
В тонусе игривом.

Он летит и не поймёт:
Курс не тот, неверный,
Тьма и прерванный полёт
С приземленьем скверным.

Грохот, облако течёт
Чёрными клубами,
Из камина вышел чёрт,
Зло светя глазами...


Рецензии