Прадедушка Гиренко Иван Демьянович

Мне как-то рассказывала бабушка про прадеда моего
Он на войне был рядовым , защищал страну.
По самой страшной дороге жизни продукты в Ленинград возил
И под воздушный выстрел  провизию всю сохранил.

Однажды под обстрел попав,его задело пулей
И ,в госпитале пролежав,вернулся туда снова
Победу встретив под Берлином на Родину приехал
Он со слезами на глазах сказал война  всего страшнее .

Храним у бабушки все ордена и фото,где дедушка с улыбкой
Его я не застала ,но  чувствую
Он где-то рядом,в моём сердце.


Рецензии