Быть собой

Мне не пятнадцать, мама, не пятнадцать.
И опытней теперь я, и сильней.
Лишь чуть сложнее стало не сдаваться
И верить в бескорыстие людей.

Я не ребенок, мама, не подросток,
Остались сказки в прошлом, за спиной.
Но, как и раньше, сложно быть серьезной,
И сложно иногда уснуть одной.

Нет, мне не страшно, мама, мне не страшно,
Что все мосты сожгла я позади.
Я больше не считаю это важным,
Ведь от самой себя нельзя уйти.

И знаешь, мам, чем больше пережито,
Тем жутче и сильней "программный сбой".
Мне сложно верить в честность и открытость,
Но, как и прежде, просто быть собой.


Рецензии