У родника Иппокрена

                Вдохновение:
                "А можно ты побудешь Музой"
                Владимир Филимонов 3
                http://stihi.ru/2023/01/12/1305




Твоей быть Музой? - Это просто,
Легко, приятно, любо мне!
Мы полетим на дальний остров
Иль прилунимся на Луне...

Скажу тебе я по секрету-
Воздушных замков мне не строй,
Я просто полечу по свету,
В волнАх мелодий за тобой!

Твой каждый стих, душой пропетый,
Пребудет в сердце у меня!
Я знаю, он не канет в Лету,
Навстречу радостно звеня!

                Фото. Г. Семирадский. У родника


Комментарий.

 Иппокрена — священный источник на вершине Геликона в Беотии,
 по сказанию, забивший от удара копытом крылатого коня Пегаса.


Рецензии
Когда две Музы собрались...
Стихи...(О,чудо!...) родились.

С любовью и признательностью.

Аида Дружинина   26.01.2023 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Аида!
Признательна очень)
/
Обнимаю с любовью,

Наталья Николаевна Максимова   26.01.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.