Решение быть собой

Нам нужно все морали соблюсти.
Грести, плестись и улыбаться.
Рождаться снова, проникая
Все глубже в недра чьей-то воли.
 
Рабами сложно быть до боли.
Мы воем, стонем, плачем, ноем,
Но никогда не жаждим боя.
Кучкуясь роем, забываем,
Что значит риск.

Лишь чей-то писк
При виде света.
Кто издал вето
На решение быть собой?


Рецензии