Криволапость

1.
Дома
Все квадратны,
Неправильной формы.
Слова 
Все невнятны,
Как следствие нормы.
И  бьёт  по  глазам  проверяющий  свет:
На месте ли ты? А может быть, нет?
Ты должен быть здесь и знать свое место!


Припев:
Ты должен знать место, ошейник и миску,
Давать за  ушами  чесать  за  прописку,
И  в  уши  давать  разрешенье  на  клей.
Хозяин спокоен  – ты будешь добрей.
Плевать, что не слышишь команд и запретов,
Ты сытой подстилкой на теплых паркетах
Забудешь, что есть, даже, слово запрет,
Беззубость  согласна  на  суп  и  минет.

2.
Потерь 
Безвозвратность
Как выстрела норма.
Теперь
Криволапость -
Последствие корма
С приправой из правил, узлов и стволов,
С инструкцией, как не испачкать полов
И с памяткой, как обрести свое место!

Припев:
Ты должен знать место, ошейник и миску
Давать за  ушами  чесать  за  прописку,
И  в  уши  давать  разрешенье  на  клей.
Хозяин спокоен  – ты будешь добрей.
Плевать, что не слышишь команд и запретов,
Ты сытой подстилкой на теплых паркетах
Забудешь, что есть, даже, слово запрет,
Беззубость  согласна  на  суп  и  минет.

Знай свое место,
Знай свое место.


Рецензии