Сырный пирог

Сб Мир кулиарии

Друзья мои, сегодня праздник сыра*,
В честь этого рецепт здесь предлагаю,
Пирог простой и вкусный и красивый,
Из заливного теста с сыром к чаю.

Такие заливные пироги,
Готовятся почти всегда мгновенно,
И получаются у всех они,
Румяные и пышные творенья.

Сыр можно здесь использовать любой,
И твердый, адыгейский и рассольный,
И даже просто творог с ветчиной
Смешать, пирог получится прикольный.

Попробуйте, друзья, сей пирожок,
В честь праздника и  сотворите к чаю.
И сразу вам захочется еще,
Его испечь не раз, вас уверяю.

*http://stihi.ru/2022/01/20/5096 "День любителей сыра"


Сырный заливной пирог "лентяйка"

Ингредиенты
; для теста:
; 4 яйца
; 200 гр. густой сметаны (у меня крем-фреш)
; 150 гр. сливочного сыра с зеленью типа филадельфия
; 2-3 ст.л. майонеза
; 1 ст. муки
; пол-пакетика разрыхлителя
; соль
; перец
; для начинки:
; 200 гр. феты (или брынзы)
; 200 гр. тёртого сыра (у меня гауда)

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделать тесто:
В миске смешать яйца, сметану, сливочный сыр и майонез.
Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.
Теперь начинку:
Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.
Сверху равным слоем высыпать сыры.
Залить второй половиной теста и разровнять.
Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.
Потом достать из формы и .... кушать подано :)
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

https://eco-recept.ru/recepty-vypechki-zalivnojj-syrnyjj-pirog/ Сырный пирог


https://www.iamcook.ru/showrecipe/10557 Пирог с ветчиной и сыром


Рецензии
Замечательное поэтическое творение с кулинарным шедевром, Валюша!

Всего доброго Вам!
Со всеми праздниками и предстоящим китайским Новым годом!
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   21.01.2023 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! С китайским Новым годом!

Валентина Шеломова   22.01.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.