Встреча Za Ленточкой!

Он ушёл на войну ещё летом,
На пылающий в пекле Донбасс
Защищать память павшего деда,
Обманув, что поехал в Кузбасс!
Но в одном новостном репортаже,
Мать узнала его по тату
И купив, что за ленточкой важно,
Полетела к сынку на войну!

Не ругалась она не страдала,
Пред комбатом слезу не лила!
А спасибо солдатам, сказала
И с улыбкой сынка обняла!
Не просила вернуться обратно,
Спальник с броником в руки дала!
И осталась в их ратном отряде,
И неделю в палатке жила!

Словно вечность тянулась неделя,
Под обстрелами ночи и дни!
Вечерами они песни пели,
Днём с врагом воевали они!
А за день до отъезда в субботу,
Полк на новый рубеж отходил…
Сын остался в составе расчёта,
И ребят своей жизнью прикрыл!

И вернулись домой они вместе,
Мать живая, а сын не живой
Их встречали отец и невеста,
Друг со школы и пёс дворовой!
Каждый путь свой по своему ищет,
Дождик льёт пряча струйки из слёз!
Новый холмик с крестом на кладбище,
Мать с отцом, друг, невеста и пёс!

Фото прямого отношения к истории описанной в стихотворении не имеет!


Рецензии