Вокзальный

Ты помнишь, на ресницах таял снег?
Искали губы - губы, руки - руки?
Казалось, время замедляет бег,
Чтоб дать побыть вдвоем перед разлукой.

Ты помнишь, зажигались фонари?
Перрон под снегом старого вокзала?
Ты улыбался, что-то говорил.
Смешно, но я тогда уже всё знала....

Ты помнишь, как перрон мелькнул во тьме?
И, как разбилось, робко звякнув, блюдце?
Ты честно обещал скучать по мне.
Ты обещал тогда ко мне вернуться.

Я помню. И поэтому жива.
И знаю точно, что ты тоже помнишь....
И вновь зима вплетает в кружева
Объятия на стареньком перроне....


Рецензии