Пусть остановится война

Земля дымится, пар клубится.
Осталось в роте пять солдат.
Такое в жизни не пресннтся:
Никто не хочет умирать.
Там впереди врага окопы.
Нельзя их с ходу сразу взять.
В окопах тех сидят укропы.
Они не хочут воевать.

А дома ждет родная мама.
Не спит ночами, сына ждет.
Сын воевать уехал рано.
Совсем салага, патриот.
Не видел жизни и не жил он.
Ему лишь восемнадцать лет.
Он погибает за Отчизну,
Не зная жизни - вот ответ.
 
За что воюют все ребята
И погибают все за что.
За ложь, цинизм и нет возврата,
А пропадут все ни за что.
На поле танки все стреляют.
В живых осталось два бойца.
А мамы ждут и проклинают:
Пусть остановится война!


Рецензии